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  Autor: Beitrag:
  Chriss
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  Beiträge:35
Linzerschnitten mit Streusel
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Zutaten:

Für den Mürbeteig
300 g Mehl
200 g Butter
75 g Zucker
½ TL Salz
1 Ei

Für die Streusel
100 g Mehl Type 405
150 g gemahlene Mandelkerne
60 g Zucker
75 g Butter

Außerdem
375 g frische Himbeeren
1 EL Puderzucker


Zubereitung:

Das Mehl mit Salz und Zucker mischen und mit der kalten Butter in Stücken und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Ein rechteckiges Backblech (30x40 cm) etwas einfetten. Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rechteckig in Größe des Backblechs ausrollen und auf den Backblechboden legen, den Teig eventuell mit der Hand an den Rändern etwas flach drücken. Keinen Rand hochziehen. Den Mürbeteig mit einer Gabel einstechen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker verrühren und grob zerstampfen, dann auf dem Teig verstreichen. Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und der Butter verkneten und auf die Himbeeren bröseln. In den heißen Backofen schieben und in 25-30 Minuten goldbraun backen. Im Blech abkühlen lassen, anschließend in schmale Schnitten schneiden, aus dem Backblech heben und servieren.

Beitrag vom:  08.12.2020-17:09  
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